新闻中心

访企拓岗促就业,提质增效助成长 ——信息与通信工程学院赴东软集团(大连)有限公司开展合作交流

时间:2024年08月22日 14:10 作者:刘丽湛 编辑:信息与通信工程 点击:

为扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,助力2024、2025届毕业生高质量就业,近日,信息与通信工程学院院长肖瑛、党委副书记苑杰、副院长李厚杰、电子工程系教授孙福明、物联网工程系教授王法胜一行前往东软集团(大连)有限公司走访交流。

东软集团人力资源部副部长南丽岚首先对学院一行的到访表示热烈欢迎,介绍了东软集团的发展历程和现阶段业务方向,详细介绍了东软集团用人需求、招聘情况、薪资待遇以及环境设施等。

在座谈交流环节,院长肖瑛介绍学院学科设置、教学科研、师资队伍、人才培养等基本情况,副院长李厚杰介绍学院2024届毕业生能力素质、技能特长及意向就业岗位等情况,孙福明教授介绍学院研究生在教育教学科研等方面的优势和特长,东软校企合作委员会主任潘亮介绍东软集团近年来所取得的一系列重大成就,双方就人才招聘要求、岗位需求、校企合作等进行了深入的研讨和交流,并就下一步开展学生实习实践,提供就业指导等达成初步合作意向。

在参观环节,潘亮带领学院一行实地参观了东软集团,并着重介绍了东软在智慧城市、汽车智能与互联、行业信息化,在医疗健康领域,制造生产大型数字化医疗设备、云医院、医院医保信息化管理等方面的内容,并就学院关注的学生就业方向、职业晋升渠道等问题进行解答。

信息与通信工程学院高度重视毕业生就业工作,持续拓宽就业渠道。此次“访企拓岗促就业”专项行动提升了对企业文化及用人需求的了解,为学院更多毕业生在东软集团高质量就业创设了机遇。下一步,信息与通信学院将继续搭建精准交流对接平台,通过访企拓岗等方式拓宽岗位资源,深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定就业的优质单位,为学院毕业生高质量就业提供坚实保障。