新闻中心

基于OBE理念的课程目标达成分析及经验交流 ——信通学院举行教学沙龙系列活动

时间:2024年07月14日 09:13 作者:刘丽湛 编辑:信息与通信工程 点击:

为了迎接新一轮审核评估工作,进一步提高教学质量,推进专业内涵建设,信息与通信工程学院于2024年7月12日,举行了主题为课程达成度分析案例交流与分享的教学沙龙活动。我院教学副院长李厚杰教授以《通信电子线路》课程为例,面向全院教师分享了如何开展课程达成度分析以及如何撰写达成度分析报告。信息与通信工程学院全体教师参与了沙龙活动。

李厚杰教授首先阐述了在工程认证体系下,课程目标达成、毕业要求达成和培养目标达成的区别与联系,强调了课程目标达成度是毕业要求和培养目标达成的基础,在专业建设和人才培养中具有重要作用。然后,结合实例深入浅出地阐述了课程目标达成度分析的具体步骤、分析方法。生动展示了基于课程大纲的定量评价方法和基于问卷调查的定性评价方法,使教师们对评价方法有了更清晰的认识。最后,展示了学院新修订的课程目标达成度报告样例。

分享结束后,学院教师们针对达成度评价过程中可能遇到的问题展开了积极的交流和深入的讨论。大家纷纷表示,本次教学沙龙活动内容丰富、实用性强、对于持续改进教学质量具有重要意义。接下来学院全体授课教师将针对本学期全部课程和实践环节全面开展达成度分析,为学院深入开展毕业要求达成度评价工作打下坚实的基础。

上一条:访企拓岗促就业,提质增效助成长 ——信息与通信工程学院赴东软集团(大连)有限公司开展合作交流
下一条:信息与通信工程学院举行 “院长说学院、专业主任说专业”活动