信息与通信工程学院举行 “院长说学院、专业主任说专业”活动

时间:2024年07月13日 09:52 作者:刘丽湛 编辑:信息与通信工程 点击:

为了扎实做好本科教学审核评估整改落实工作,信息与通信工程学院于2024年7月10日下午举行了“院长说学院”、“专业主任说专业”活动。教师发展与教学评估中心主任袁学刚出席活动,信息与通信工程学院全体教师参加了本次活动。

在“院长说学院”活动中,肖瑛院长围绕学院简介、办学特色、建设成效等方面面向全院教师进行宣讲。首先,全面介绍了学院的历史沿革、师资队伍建设情况、专业发展历程、教学和科研平台建设情况,明确了学院的培养定位及其内涵。接着,从教育理念特色和培养模式特色两个方面详细讲解了了学院的办学特色以及建设举措。最后,介绍了学院在专业建设、教学平台建设、教学成果奖、教育教学改革、学生培养等方面取得了卓越的成效。

在“专业主任说专业”活动中,电子信息工程专业主任刘忠富、通信工程专业主任丁纪峰、物联网工程专业主任刘海涛分别做了报告,从各专业的人才培养目标、课程体系、培养特色、人才培养模式、取得成果等方面进行介绍,着重讲解了如何将学院的培养定位、教育理念、培养模式落实到具体的教育教学工作中,分享了实践经验,并提出了对未来工作的展望。

“院长说学院、专业主任说专业”活动是学校迎评促建工作的一部分。通过本次活动,全院教师对学院的培养定位、教学理念、办学特色、教学举措、建设成效等方面有了更加全面深入的了解,对学院各专业的人才培养模式、具体举措等方面有了全局性的认识。学院教师纷纷表示受益匪浅,在今后的教育教学工作中,将紧紧围绕学院的培养定位和教学理念,为培养出具有民族团结基因和中华民族共同体意识的应用型德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。

上一条:基于OBE理念的课程目标达成分析及经验交流 ——信通学院举行教学沙龙系列活动