学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

李俊义教授作 铸牢中华民族共同体意识讲座

作者:黄介微 发布日期:2024-03-25 05:50

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,进一步加强教师铸牢中华民族共同体意识教育,3月22日,在课程思政小组的统筹下,外国语学院、体育教学研究部联合开展政治理论学习培训,我校共同体研究院教授李俊义应邀在融汇楼102作题为“中华民族共同体基础理论”讲座,我院全体教职工与学生代表、体育教学研究部全体教职工、课程思政小组成员聆听了讲座,讲座由学院党委书记刘煜主持。

李教授从中华民族、中华民族共同体、铸牢中华民族共同体意识三个方面展开讲授,深入浅出地介绍了中华民族多元一体格局的深刻内涵,旁征博引、博古通今,生动形象地讲述中华民族与中华民族共同体之间的关系与意义,以及如何铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,指出中华民族共同体充分彰显中华民族的统一性、共同性与不可分割性,是更好引领新时代民族工作前进的基础理论。李教授强调,师生要牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,并从文字内涵入手,深刻阐释“四个与共”的现实意义。

讲座结尾,党委书记刘煜对李教授的精彩讲授致以衷心感谢,与会师生纷纷表示受益匪浅。