学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

外国语学院第27届团学组织团建活动圆满落幕

作者:孙伊萌 王敏静 发布日期:2024-03-25 11:13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,培养有理想、敢担当、肯吃苦、能奋斗的新时代好青年,进一步铸牢中华民族共同体意识,打造素质过硬的学生干部队伍,外国语学院第27届团学组织于 315日举办团建活动。

本次团建活动以游戏为主线,在过程中提升了大家的协作能力,在交流中增强了团队的沟通能力,打造团结和谐的氛围,充分将合作共赢的团队精神落实在行动中。

在“妙语连珠”游戏中

各小组成员思维火花四溅

笑声连连

气氛活跃

在“一起来拍照”游戏中

大家在镜头前后

留下了欢乐的笑容和珍贵的记忆

在盲人领导小游戏中

领导者需要掌握准确表达、细致观察

和妥善协调能力

“盲人”组员则需

增强对他人的信任和自身执行力

在袋鼠扑克牌游戏中

团队成员分工明确、默契配合

有人负责记忆牌序

有人担任总指挥

现场气氛紧张有序

时时爆发热烈的欢呼声

本次团建活动进一步提升了学生干部的综合素质,增强团学组织成员间的沟通协作能力,铸牢中华民族共同体意识。愿大家能够继续发扬“学在民大”的优良学风,争做新时代合格的团学骨干,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。