信息与通信工程学院深入开展党纪学习教育

首页 发布时间:2024年06月07日 编辑:李德万 来源:信息与通信工程学院

民大新闻网讯  党纪学习教育启动以来,信息与通信工程学院自觉扛起政治责任,按照学校有关要求,坚持把开展党纪学习教育作为加强党的纪律建设和推动学院发展的重要举措,推动党纪学习教育全面铺开。

4月19日,学院召开党委会扩大会议传达中央和国家民委党组、辽宁省委有关党纪学习教育会议和文件精神,传达学习学校党委常委会暨党的建设工作领导小组关于党纪学习教育的会议精神。深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,充分认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务,更是推进学校事业高质量发展的重要保障,切实提高站位,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

4月28日-6月1日,学院班子全体成员参加国家民委党组学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告学习。针对《条例》内容组织开展个人自学和集中学习,通过党支部“三会一课”、主题党日等,推动《条例》入脑入心。通过理论学习中心组形式举办读书班,逐章逐条学习《条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨。积极参加学校组织的国家民委系统警示教育大会,观看以委系统领导干部严重违纪违法案件为素材拍摄的警示教育片,用身边事教育身边人,强化警示震慑,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。结合教师科研工作,将党纪学习与科研诚信、学术道德相结合,强调在学术研究中遵守纪律,反对学术不端行为。充分利用网络教育资源,推送党纪学习内容,方便党员随时随地学习,提高学习效果。6月5日,学院召开党委理论学习中心组专题学习会暨党委领导班子党纪学习教育读书班集中研讨交流会,班子成员分别作重点发言和交流发言。学院师生党员纷纷表示,通过学习加深了党的纪律认识,在今后的学习和工作中要严守党纪国法,不断提高自己的党性教育水平,为实现学院发展目标和学校高质量发展贡献力量。

下一步,信息与通信工程学院将坚持原原本本学《条例》,并结合党课、警示教育片、研讨交流等形式,推动党纪学习教育常态长效。教育引导师生党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,做到忠诚干净担当,将学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。