理学院、预科教育学院积极推进党纪学习教育走深走实

首页 发布时间:2024年05月21日 作者:李建新 编辑:李德万 来源:理学院、预科教育学院

民大新闻网讯  党纪学习教育开展以来,理学院、预科教育学院按照《大连民族大学关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,结合学校党委理论学习中心组2024年重点内容学习安排,作出细化安排,精心组织实施,扎实推进党纪学习教育。

5月10日上午,学院党委举行党纪学习教育专题读书班,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,通过原原本本学、逐章逐条领学,学深悟透,做到知规守矩、知行知止,推动《条例》入脑入心。5月10日下午,学院全体党委委员紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合学校党委一届十五次全会精神、学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神逐一开展交流研讨。学院党委书记孙雪莲、党委副书记李建新作重点发言。

为进一步推进党纪学习教育入脑入心,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,5月13日和5月17日,学院党委书记孙雪莲先后分别面向学院全体入党积极分子、发展对象、学生党员和教工党员开展了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,围绕《条例》修订情况、主要特点、核心内容作了深入解读,结合具体条款、基本内涵、适用范围和案例剖析,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分作了系统讲解。

学院党委将始终坚持高标准高质量开展党纪学习教育,把党纪学习教育同落实党中央决策部署和学校党委要求部署相结合,常抓不懈。把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续推进党建与业务深度融合,同落实学院全年重点工作相结合,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,有力有效推动党纪学习教育走深走实。深化《条例》理解运用,将学习成果转化为推动重点工作提质增效的强大动力和有效保障,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。