计算机科学与工程学院和网络与信息技术中心联合开展主题党日活动深入推进党纪学习教育

首页 发布时间:2024年05月20日 作者:王姝懿 编辑:李德万 来源:计算机科学与工程学院

民大新闻网讯  5月17日,计算机科学与工程学院党委和网络与信息技术中心直属党支部联合开展主题党日活动,深入推动党纪学习教育走深走实。

活动现场,马克思主义学院副院长刘娜作题为“课程思政”和“思政课程”携手做好学生思想引导的讲座。讲座围绕学生当前主要存在的问题、“课程思政”和“思政课程”携手育人的责任和使命、携手做好学生思想引导等几方面,系统阐释了“课程思政”和“思政课程”携手育人的实现路径。

全体教师共同学习了网络安全法、数据安全法与个人信息保护法,以及如何安全使用互联网和社交媒体。进一步强化网络安全保密意识,推进网络技术设施建设和数字技术深入发展。

与会教师纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,守正创新推进课程思政和思政课程携手育人。要进一步加强网络安全学习,及时了解当前网络安全形势和常见网络安全隐患,以实际行动提高网络安全工作水平。要以本次党日活动为契机,深入开展党纪学习,以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强学院与部门、支部与支部之间学习交流,围绕高质量发展这个首要任务,加快推进党建与业务深度融合,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。