环境与资源学院开展“厚植廉洁文化,传承红色基因” 主题党日活动

首页 发布时间:2024年06月13日 作者:李贺 编辑:李德万 来源:环境与资源学院

民大新闻网讯  为进一步加强廉洁文化建设,筑牢家庭廉洁防线,推动党纪学习教育走深走实, 日前,环境与资源学院党委组织教师支部党员前往大连市“家廉国兴”廉洁文化教育基地参观学习,开展“厚植廉洁文化 传承红色基因”主题党日活动。

大连市“家廉国兴”廉洁文化教育基地以家风文化为主题,运用文字、图片和多媒体等形式,结合复州国家级非物质文化遗产等特色文化,围绕廉洁奉公的主线,通过古往今来夫妻廉洁奉公的典型故事和夫妻贪腐堕落的反面案例,教育引导党员干部注重家风建设,做到廉以养德、廉以修身、廉以持家。参观学习过程中,教师党员认真聆听讲解、仔细观看展品,深刻认识到注重家庭家教家风,以好家风涵养好作风的重要性,得到了一次深刻的精神洗礼。

自党纪学习教育工作开展以来,学院先后开展《中国共产党纪律处分条例》党课学习、知识竞赛、廉政文化教育基地参观等活动,持续推进党纪学习教育走深走实。