文法学院扎实推进党纪学习教育

首页 发布时间:2024年05月14日 编辑:李德万 来源:文法学院

民大新闻网讯 党纪学习教育开展以来,文法学院按照《大连民族大学关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,作出细化安排,精心组织实施,扎实推进党纪学习教育。

4月19日,学院召开党委扩大会议,布置党纪学习教育工作,传达中央和国家民委党组、辽宁省委有关党纪学习教育会议和文件精神,传达学习学校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组关于党纪学习教育的会议精神。

4月30日至5月10日,文法学院党委领导班子举行党纪学习教育读书班,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

党纪学习教育读书班采取个人自学、专题辅导、集体研讨相结合的方式进行。4月28日,班子全体成员参加了国家民委党组学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告分会场学习。4月30日,班子成员轮流领学《中国共产党纪律处分条例》全文,并紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合学校党委一届十五次全会精神、学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神,开展交流研讨。5月8日,学院召开全院大会安排布置党纪学习教育工作,党委副书记、院长丁利明在会上作了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,围绕《条例》修订情况、主要特点、主要内容作了深入解读,结合具体条款、基本内涵、适用范围和案例剖析,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分作了系统讲解。

学院党委将把党纪学习教育作为一项基础性、长期性的重要任务常抓不懈,教育引导全体教师严格遵守党规党纪,不断强化自身纪律意识、规矩意识,自觉规范行为,认真履职尽责。把党纪学习教育融入日常、抓在经常,同学风建设、教风建设和其他重点工作统筹协调、一体推进,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,以实际行动向学校第二次党代会献礼。