物理与材料工程学院扎实推进党纪学习教育

首页 发布时间:2024年05月14日 作者:沃雪梅 编辑:李德万 来源:物理与材料工程学院

民大新网网讯  4月28日至5月10日,根据《大连民族大学开展党纪学习教育的实施方案》要求,物理与材料工程学院党委领导班子举行党纪学习教育读书班,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党纪教育读书班采取个人自学、专题辅导、集体研讨相结合的方式,注重联系实际,认真学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心。

4月28日上午,班子成员全体参加了国家民委党组学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告分会场学习。4月30 日下午,党委理论学习中心组召开专题学习会,中心组成员轮流领学《中国共产党纪律处分条例》全文,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中国共产党章程》,传达中央和国家民委党组、辽宁省委有关党纪学习教育会议和文件精神,传达学习学校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组关于党纪学习教育的会议精神。5月10日上午,学院召开党委理论学习中心组专题学习会暨党委领导班子党纪学习教育读书班集中研讨交流会,班子成员分别做重点发言和交流发言。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面落实党纪学习教育各项重点任务。要聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,把党纪学习教育同贯彻落实学校党委一届十五次全会、学校全年工作布置会和学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神同推进学院2024年任务计划和重点工作落实结合起来,坚持统筹协调、一体推进,做到党纪学习教育和重点工作两手抓、两促进。党组织书记要担负起第一责任人责任,各党支部、各系部要层层跟进,坚持逐章逐条学、联系实际学。各党支部要通过“三会一课”等方式,持续深入推进党纪学习教育。

学院把党纪学习教育每项措施都成为促进学院工作的有效措施,切实将学纪、知纪、明纪、守纪的学习成果转化为推动学院重点工作提质增效的强大动力,以优异的成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。