国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院直属党支部扎实开展党纪学习教育

首页 发布时间:2024年05月14日 作者:于新 编辑:李德万 来源:国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院

民大新闻网讯  党纪学习教育开展以来,国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院直属党支部切实加强组织领导,从严从实抓好各项工作任务。4月19日,召开支委会传达党中央、国家民委党组有关党纪学习教育的工作要求,传达学习学校党委有关会议精神和具体实施方案,研究布置支部党纪学习教育工作,明确15项具体工作任务。

4月28日至5月6日,部门举办理论学习中心组党纪学习教育读书班,认真研读习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容。4月28日上午,班子成员在分会场以视频形式参加国家民委党组学习贯彻《条例》专题辅导报告学习。4月28日下午,采取轮流领学方式,逐章逐条通读《条例》,学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党章程》。5月6日下午,召开理论学习中心组专题学习会暨党纪学习教育读书班集中研讨交流会,班子成员围绕主题和部门工作实际开展交流研讨。

5月9日开始,支部组织党员、干部利用碎片化时间学习国家民委党纪学习教育题库,开展自学情况检测,强化自我约束。5月13日,结合部门工作职责,将《条例》中涉及出国(境)的相关条款进行整理并在部门网站发布,提醒出国(境)党员干部进一步明底线、知敬畏。有关条款已融入教职工因公出国(境)行前教育。

接下来,支部将持续深入开展党纪学习教育,按照“原原本本学、警示教育学、解读培训学、联系实际学”的工作要求,将党纪学习同落实学校党委工作部署和部门年度工作任务结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,将学习成果转化为推动重点工作提质增效的强大动力,坚持把加强管理作为重点,推动党员干部在党纪学习教育中深入解决管理上的突出问题,以增强纪律意识、锤炼党性修养、勇于担当作为的实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。