经济管理学院传达学习学校党委一届十二次全会(扩大)精神

首页 发布时间:2022年09月05日 作者:牛婉若 编辑:杨琨 来源:经济管理学院

民大新闻网讯  9月2日下午,经济管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神。学院党委成员及各支部书记参加会议。

会议指出,赵铸书记在中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议上的报告,全面总结上半年工作成绩,安排部署下半年重点工作,总结工作系统全面、谋划未来路径清晰、部署任务精准有力,充分体现了学校党委推动事业高质量发展的使命担当。

会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实党委一届十二次全会(扩大)精神,将思想认识统一到全会精神上来。要“一丝不苟”学习好,“一以贯之”领会好,“一抓到底”宣传好,“一体集成”落实好。要强化政治担当,守好安全底线。要围绕中心工作,推动高质量发展。

会议强调,要努力提高铸牢中华民族共同体意识的能力和水平,深入实施“四个突出”战略发展思路,持续抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”。要坚持稳字当头,稳中求进,保持时时放心不下的责任感,统筹发展和安全;要有政治敏感度,规矩纪律意识,抓住重点时间重点群体,抓好意识形态、思想动态、安全稳定等工作;要有高水平对标,明确自我发展路线,锻造过硬学风,将学风、教风、干部作风有机统一起来;要进一步落实学风建设工作会议精神,进一步明确学科建设、专业建设、高质量发展的三位一体关系,积极推进学院“十四五”发展规划目标任务落实落地。

学院各教工党支部和各学生党支部均开展学习和热烈讨论。广大师生纷纷表示,这是一次“贯彻落实”的大会、“提气聚力”的大会和“谋篇布局”的大会,要坚决贯彻落实党委的决策部署,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,主动作为,立德修身、潜心治学,持续推动学风建设。要提高思想认识,勇于实践,甘于奉献,在思想引领、组织凝聚、理论宣讲、榜样感召等方面发挥示范引领作用,深入领会报告精神,强化责任担当,共建优良学风。要以坐不住的紧迫感,慢不得的危机感,等不起的责任感,更加振奋精神、锐意进取、扎实工作、努力学习,确保学院各项工作圆满完成,以高昂的斗志、饱满的精神、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。