中华民族共同体研究院传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神

首页 发布时间:2022年09月05日 作者:丛碧辉 编辑:杨琨 来源:中华民族共同体研究院

民大新闻网讯  9月2日,中华民族共同体研究院召开会议,专题传达学习学校党委书记赵铸在中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议上的工作报告。研究院直属党支部成员、领导班子、骨干教师和研究生代表就如何贯彻落实会议精神展开了热烈的讨论,并安排部署落实具体工作。

报告回顾了今年以来的工作,坚持“共同性”方向,在铸牢中华民族共同体意识中突出“融”的工作;以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进学校升级版“三项重点工作”和“三件大事”,在党的建设、疫情防控、学风建设、教学建设、干部队伍建设等工作中业绩斐然,在推动高水平现代化综合大学建设又迈上了一个新台阶。报告强调,下半年工作要坚持稳字当头、稳中求进,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实推进学校升级版“三项重点工作”和“三件大事”,全面推进“十四五”发展规划。

研究院直属党支部成员、领导班子主动认领工作任务,一致表示,要在民族学学科建设、学位点验收、研究生教育、中华民族共同体意识科研方面要走在前、做表率、助力民族工作上升新高度。同时,充分认识到自身差距和不足,进一步发扬攻坚克难精神,要领会好,研究好,实践好。

研究院师生纷纷表示,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚决贯彻落实学校党委的要求,进一步凝心聚力,扎实落实全委会工作部署。找到发展突破口,抢抓机遇,持续发力,整合研究院资源和平台,要聚焦主线、围绕主线,主动把自己摆进去,切实提高服务主线的能力和水平。