外国语学院传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神

首页 发布时间:2022年09月05日 作者:李响 编辑:杨琨 来源:外国语学院

民大新闻网讯  9月1日,外国语学院召开党组织专题会议,传达学习学校党委一届十二次全会(扩大)精神。学院党委委员、班子成员、教工党支部书记、各系部主任参加了会议。各教工党支部对全委会报告进行了学习讨论。

会议指出,报告客观全面回顾总结了今年以来的工作,对下半年主要工作部署具体深入,目标明确,大家有信心有决心按照学校总体要求部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入实施“四个突出”战略,持续抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”,全面落实“十四五”发展规划,扎实推进学院各项工作高质量发展。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻落实学校党委工作部署,将教学、科研、人才培养等工作向铸牢中华民族共同体意识主线聚焦,全面落实下半年重点工作。要持续加强全面从严治党工作,认真落实教职工政治理论学习制度,落实理论学习中心组学习制度、“三会一课”等组织生活制度,执行好学院“两个议事规则”实施,持续开展好监督谈话,用好监督执纪“四种形态”。要持续抓好学风建设工作,对照学校学风建设工作会议要求,全面总结学院学风建设出现的问题,制订整改措施,推进学风问题整改见实效。要持续推进深化改革工作,将按照“十四五”目标,充分在“融”字上下功夫,整合现有资源和优势,深化教学改革,开好“理解当代中国”系列课程、深化科研改革,围绕中华文化外译和传播搭建好科研平台和团队、深化人才培养改革,举办“最美翻译官”“外交官看世界”等活动培养拥有国际视野、家国情怀的优秀人才。

会议要求,学院领导班子要坚决贯彻落实“靠前指挥”,加强学习研究,不断提高工作能力和业务水平,严抓工作执行,狠抓任务落实,带头端正工作作风。各教工党支部要组织党员深入学习全会报告精神,进一步凝心聚力,扎实落实好全委会工作部署。学院全体教职工要守住安全稳定底线,以饱满的精神状态、严谨的工作态度,开展好各项工作,推动外国语学院高质量发展,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达学习了学校秋季学期安全稳定工作会议精神,研究布置了近期工作。