党委巡察办、纪委办公室、监察处传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神

首页 发布时间:2022年09月02日 作者:米怀飞 编辑:杨琨 来源:党委巡察办、纪委办公室、监察处

民大新闻网讯  9月1日,党委巡察办、纪委办公室、监察处召开会议,专题传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神,研究讨论近期工作。部门全体人员参加会议。

会议指出,学校党委一届十二次全会(扩大)会议对上半年工作进行了全面总结,对下半年工作进行了部署安排,明确了重点工作任务,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。部门全体人员要提高政治站位,深刻学习领会,坚决贯彻落实学校党委工作部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,聚焦主责主业,梳理工作台账,采取有效措施,推进工作落实落地。

会议强调,要切实抓好安全稳定工作,根据学校工作安排和当前疫情防控形势,加强对安全稳定重点工作的监督检查,切实推动各单位、各部门安全责任到位到人;要认真落实“一把手”和领导班子监督具体措施,聚焦基层党组织落实全面从严治党主体责任和“两个议事规则”执行情况等重点工作,聚焦重点领域和关键环节强化监督执纪;要推动巡视巡察上下联动,将党委一届十二次全会精神、“十四五”发展规划、学风建设工作会议精神落实情况,纳入巡察重点内容,狠抓工作任务落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。