党委学生工作部组织学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神

首页 发布时间:2022年09月02日 作者:成语 编辑:杨琨 来源:党委学生工作部

民大校园网讯  8月30日,党委学生工作部召开会议传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神,安排部署落实具体工作。

会议传达学习了党委书记赵铸所作的工作报告。与会同志一致认为,报告总结成绩客观全面,分析问题实事求是,部署工作具体深入,为做好当前和今后一个时期的工作指明了方向,提振了士气。

会议要求,党委学生工作部领导班子成员要坚决贯彻落实“靠前指挥”的工作要求,加强学习,带头落实学风建设会议精神,带头端正工作作风。全体人员要进一步提高政治站位,守住安全稳定底线,把迎接党的二十大胜利召开作为首要政治任务,坚定信心、激发斗志,以“时时放心不下”的责任感奋力完成全年工作目标。

会议强调,要按照学校党委“五个不放松”工作思路,统筹安全稳定和学校事业发展,落实落细“四个更加”工作要求。要不断提高解决学生思想问题和实际问题的能力,关心学生,真正走进学生内心世界。要坚持“严管就是厚爱”,深入开展大学生文明礼仪教育、诚实守信教育、网络媒介素养教育,做好线上教学期间各项学生教育管理服务工作,全方位获取各类预警性信息,持续落实落细学校疫情防控措施,厚植“爱生如子、爱校如家”的校园文化氛围。要统筹做好开学返校和新生报到工作,上好新生铸牢中华民族共同体意识第一课,做好新生入学适应性教育、启蒙性教育、引导性教育、规范性教育,达到线上与线下一致的教育效果。