党委研究生工作部、研究生院学习贯彻中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神

首页 发布时间:2022年09月02日 作者:时伟超 编辑:杨琨 来源:党委研究生工作部、研究生院

民大新闻网讯  9月1日上午,党委研究生工作部、研究生院召开部门专题会议,传达学习学校党委一届十二次全会(扩大)精神,安排部署近期部门重点工作,部门全体人员参加会议。

会议指出,赵铸书记在中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议上的报告,站位高、内容实、方向明、措施准,总结成绩客观全面,分析问题深刻准确,部署工作明确具体。在学校党委的坚强领导下,全校师生员工经受住了疫情防控封闭管理带来的各种困难和挑战,进一步深化了教职员工“爱生如子”“爱校如家”的民大文化建设,确保了学校各项工作平稳有序推进,为建设高水平现代化综合大学增强了信心,学校取得的一系列成绩,让大家备受鼓舞,催人奋进。

会议强调,部门全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校党委一届十二次全会(扩大)精神,努力提高铸牢中华民族共同体意识的能力和水平,深入实施“四个突出”战略发展思路,持续抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”,全面落实“十四五”发展规划。要全面系统学习,真正将全会精神把握准、领悟透、理解好,切实用全会精神指导工作、推动工作。要进一步提高政治站位,切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,不断提升业务能力和水平。要狠抓工作任务落实,推进以走进学生的内心世界为工作导向,进一步加强督查督办,切实改进工作作风,提高工作效能,推动研究生教育工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

部门全体人员纷纷表示,要认真领会要求,提高工作效能,落实各项工作,高质量完成全年工作任务,为建设高水平现代化综合大学贡献积极力量。会议还研究布置了部门近期各项工作。