校长办公会议传达落实学校党委一届十二次全会(扩大)精神

首页 发布时间:2022年08月31日 作者:吴宝宁 编辑:杨琨 来源:党委(学校)办公室

民大新闻网讯  8月31日,学校党委副书记、校长丁克毅主持召开校长办公会议,传达落实中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神,研究布置下半年重点任务落实工作。学校行政领导班子成员参加会议。

会议强调,学校党委在新学期上班第一天召开党委一届十二次全会(扩大),全面总结上半年工作成绩,安排部署下半年重点任务,充分体现了学校党委推动事业高质量发展的使命担当。要坚定信心、激发斗志,认真落实学校党委部署要求,瞄准推进转型升级、建设高水平现代化综合大学目标要求,深入落实全会精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,抓实升级版“三项重点工作”和“三件大事”,全面推进学校“十四五”发展规划实施落地,狠抓下半年重点任务落实见效。要抓好学风建设,坚持律己才能服人、身先才能率人,以上带下抓好落实。要抓好学科建设,进一步强化学科引领作用,把准方向、找准目标,找到发展突破口,筹备开好学科建设工作会议,深入推进教学工作,推进铸牢中华民族共同体意识重点任务。要抓好科研工作,加强对教学科研单位有组织科研和团队作战,不断培育代表性成果和显著业绩。要强化工作落实,严格按节点要求推进工作,不欠账、不拖延,硬任务硬落实,加强督办,确保高质量完成全年目标任务。