党委组织部传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议精神

首页 发布时间:2022年08月31日 编辑:杨琨 来源:党委组织部

民大新闻网讯  8月31日,党委组织部召开部门专题会议,传达学习赵铸书记在中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议上的报告精神,研究制定贯彻落实会议精神的具体措施。

会议强调,赵铸书记在中共大连民族大学第一届委员会第十二次全体(扩大)会议上的报告,全面回顾了2022年以来的工作。在学校党委的坚强领导下,学校稳步发展,取得一系列成绩,全校师生备受鼓舞,催人奋进。对下半年的工作规划清晰,措施详实,为下半年开展工作指明了方向。全体组工干部要坚持稳字当头、稳中求进,统筹发展和安全,坚定信心、激发斗志,奋力完成全年目标任务。

会议要求,要贯彻落实国家民委党组的最新要求,贯彻落实党委的决策部署,努力提高铸牢中华民族共同体意识的能力和水平,深入实施“四个突出”战略发展思路,持续抓好升级版“三项重点工作”和“三件大事”,全面落实“十四五”发展规划,抓好基层党建、干部工作和机关党建工作,为学校各项事业高质量发展提供坚强的组织保证。

会议强调,要对“国之大者”心中有数,对主责主业勇于担当,以强烈的责任担当推动组织工作高质量发展。要围绕下半年工作的总体要求,结合工作实际,进一步落实学校党委开展新一轮职责优化和机构调整部署,分级分类开展领导干部培训教育,着力提升干部队伍的综合能力、专业素养和服务水平。做好正在进行的科级干部聘任工作。持续推进大抓基层、严抓基层,抓实学院“两个议事规则”实施,推进基层党组织换届选举工作。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。