学在民大|生命科学学院成功举办生命科学竞赛

日前,生命科学学院2024年度“一系一赛”活动正式拉开帷幕,生物工程系举办的生命科学竞赛在融汇楼201如期进行。生命科学竞赛是生命科学学院的“一系一赛”活动之一,是由生物工程系主办的竞赛,旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽大学生的科学视野,增强其社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高生物学人才培养质量。同时为全国大学生生命科学竞赛选拔优秀作品。

2021年,全国大学生生命科学竞赛入选中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布的“全国普通高校大学生竞赛排行榜”,成为教育部认可的全国大学生学科竞赛的顶级赛事。生物工程系学生已连续五届参赛,并取得优良成绩。

生命科学竞赛圆满落幕!本次比赛为生物工程系学生搭建了创新创业活动交流平台,提高了学生的实践能力、创新创业能力及合作能力。青春凝聚力量,挑战成就梦想,期待未来有更多同学参与到学科竞赛中,绽放才华,共同书写新时代的青春篇章。