环境与资源学院传达落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神

首页 发布时间:2024年05月21日 作者:王思安 编辑:李德万 来源:环境与资源学院

民大新闻网讯  5月17日,环境与资源学院召开党政联席会,传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会精神,布置2024届毕业生就业推进工作。

会议强调,毕业生就业工作是学校立德树人的重要环节,是育人的“最后一公里”,是学校高质量发展中的大事,也是每一名老师的本职工作要求。学院全体教师要强化“一盘棋”思想,牢固树立“抓就业工作,人人有责”的理念。学院领导班子、系主任、辅导员、班导师、专任教师、研究生导师要形成合力,全心全意共同把毕业生就业工作做实、做细,让毕业生就业工作既有力度又有温度。

会议要求,书记、院长要强化就业第一责任人责任,带头协调、带头落实,进一步加大访企拓岗促就业的力度,精心挖掘市场岗位需求,精准匹配,为毕业生提供更多符合专业发展方向的就业机会。要持续做好精准化就业指导,着重做好重点群体学生帮扶,兜牢重点群体就业底线,持续为未就业毕业生学生提供有温度不断线的就业服务。要坚持就业工作与学院重点工作、中心工作共同推进、一体落实,以“时时放心不下”的责任感和使命感,锚定目标不松劲,真抓“实干”、埋头“苦干”、科学“巧干”,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。