物理与材料工程学院传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神

首页 发布时间:2024年05月18日 编辑:李德万 来源:物理与材料工程学院

民大新闻网讯  5月16日,物理与材料工程学院召开会议传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神。学院党委委员、系主任、班导师、研究生导师和辅导员参加会议。会议由学院党委书记池成主持。

会议强调,做好今年毕业生就业工作是一项重大紧迫的政治任务。当前学院毕业生就业工作处于关键期、攻坚期,要切实增强政治自觉,做到行动上高度重视、措施上得力有效。要把党纪学习教育同做好就业创业工作紧密结合起来,凝聚思想共识,解决实际问题,强化责任担当,把学习、调研成果转化为推动毕业生充分就业的实际成效。

会议要求,要增强紧迫感和责任感,结合学院实际,持续推进2024届毕业生就业去向落实率,确保高质量完成既定工作目标任务。要把落实“学校党委‘三抓’工作总要求要在抓管理上下功夫”切实体现在抓就业工作中,深入落实就业“一把手”工程,持续深化“访企拓岗”工作。要强化“一盘棋”思想,充分发挥就业工作队伍一线力量作用,做好“一人一策”精准帮扶,畅通就业育人“最后一公里”,全力帮助毕业生顺利就业和高质量就业。