理学院、预科教育学院传达落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神

首页 发布时间:2024年05月18日 作者:沈楠 编辑:李德万 来源:理学院、预科教育学院

民大新闻网讯  5月17日,理学院、预科教育学院召开2024届毕业生就业工作会议,传达落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神。会议由学院党委书记孙雪莲主持。

会议强调,要贯彻落实好党委书记赵铸在学校2024届毕业生就业工作推进会上的讲话精神和学校安排部署,要以高度的政治责任感,充分利用一切可利用的资源条件,调动一切可调动的积极因素,在促进毕业生留辽留连就业、引导基层就业、提高服务民族地区就业人数上下功夫。要以“时时放心不下”的责任感和使命感,锚定目标不松劲,巩固拓展现有就业工作成绩。要强化思想引导工作,加强毕业生就业教育和观念引导,重点做好“缓就业”学生的针对性引导,帮助学生客观认识就业环境与形势。

会议要求,要坚决落实就业“一把手”工程,明确高质量充分就业这一工作目标,领导班子成员要带头推动就业工作。强化“一盘棋”思想,全员促就业、全员推进就业,继续实施对接联系毕业生制度,做好就业跟进和就业帮扶;要加大访企拓岗力度,为毕业生提供更多就业资源。加强重点群体学生的精准帮扶,了解毕业生的就业意向,做到优先推荐岗位,确保有就业意向的重点群体毕业生百分百就业;要利用好学生毕业离校前的关键阶段,千方百计推动学生积极就业、主动求职,及早落实就业去向。要以强烈的使命感和工作紧迫感全力促进2024届毕业生尽早就业,保质保量如期完成就业工作目标。