机电工程学院召开会议传达学习贯彻学校2024届毕业生就业工作推进会精神

首页 发布时间:2024年05月17日 作者:康磊 编辑:李德万 来源:机电工程学院

民大新闻网讯  5月16日,机电工程学院召开全院大会传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会精神。学院全体教师参加会议。会议由学院党委书记龚涛主持。

会议传达学习了赵铸书记在学校2024届毕业生就业工作推进会上的讲话精神,深入学习了全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议精神和2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神。会议通报了各专业毕业生去向落实情况,按照学校对本科生、研究生就业工作要求部署了学院2024届毕业生就业重点工作。

会议要求,学院全体教师要切实提高站位,进一步统一思想,增强工作紧迫感,从政治高度认识就业工作形势和重大意义,把推进学生高质量落实毕业去向作为“三全育人”的重要体现。要坚持问题导向,围绕缓就业学生召开座谈会,了解学生实际困难和诉求,加强教育引导,树立正确的就业观;以专业为单位,联系班子牵头,组织系主任、任课教师、班导师、研究生导师、毕设导师、毕业生辅导员分类召开专题研讨会,聚焦就业困难学生群体,逐一分析研判,拿出有效举措。要持续夯实全员抓就业氛围,班子成员、两委委员、科级干部带头落实“4321”就业帮扶措施基础上,要求学院其他全体教职工每人至少对接帮扶1名毕业生,学院加强监督管理,定期跟进帮扶进展情况,确保取得实效。按照学校访企拓岗有关安排,在盘活总量,挖掘增量上下功夫,助力毕业生高质量就业。

学院将坚决贯彻落实就业“一把手”工程,压实责任,凝聚合力,把落实“学校党委‘三抓’工作总要求要在抓管理上下功夫”切实体现在抓就业工作中,人人负责,多措并举,千方百计做好毕业生就业工作,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。