招生就业处学习贯彻落实学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神

首页 发布时间:2024年05月17日 作者:冯景 编辑:李德万 来源:招生就业处

民大新闻网讯  5月16日,招生就业处召开会议学习贯彻落实学校2024届毕业生就业工作推进会精神,布置2024届本科毕业生就业重点工作。

会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,将就业目标聚焦到服务国家战略、服务辽宁全面振兴新突破上来。做好留辽留连、民族地区就业先进典型选树,厚植毕业生投身辽宁振兴发展、扎根民族地区建功立业的家国情怀。落实信息采集、岗位对接、就业指导和跟踪服务“四位一体”服务机制,对有意向在留辽留连和民族地区就业学生纳入动态就业去向管理。修订《大连民族大学毕业生就业工作考核评价办法》,将促进民族地区就业创业纳入考评指标体系,增加促进留辽留连考评分值。

会议强调,要强化工作责任,坚持问题导向,把落实“学校党委‘三抓’工作总要求要在抓管理上下功夫”切实体现在抓就业工作中。深化访企拓岗成效,挖掘有效就业岗位,将通过访企签约毕业生数量作为检验指标,用数据实例说明工作成效。加强就业工作督促检查,跟进年度就业重点工作落实情况,以督查促整改,逐级落实就业工作责任。

会议要求,要强化工作部署,聚焦重点任务,抢抓毕业生离校前就业关键期。多渠道收集发布就业信息,统筹办好各类型招聘宣讲活动。摸清底数,细化分类,优化就业指导服务,加大兜底帮扶力度,对重点群体毕业时开展“一对一”就业帮扶。做好就业监测与舆情防范,准确把握毕业生就业监测指标内涵,严格落实毕业去向登记制度,守好底线,确保数据真实准确。组织开展大连民族大学2024届毕业生“就业促进月”系列活动,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。