党委宣传部、党委统战部传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神

首页 发布时间:2024年05月16日 编辑:李德万 来源:党委宣传部

民大新闻网讯  5月16日,党委宣传部、党委统战部召开会议传达学习学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神。

会议强调,做好毕业生就业工作是学校一项重大紧迫的政治任务,要深刻认识促进毕业生充分就业是学校高质量发展的必然要求,是体现爱生如子校园文化的重要举措,是当前开展党纪学习教育检验学习效果的重要体现。要强化“一盘棋”思想,部门全体人员要积极参与到就业工作中来,进一步形成更有效的抓就业工作合力。

会议要求,要广泛宣传学校促就业的好经验、好做法,持续深挖毕业生就业创业典型事迹和典型人物,在全校积极营造全员促就业,全员推进就业的良好氛围。要在宣传方法及形式上再创新,以“就业典型在身边”为主题,大力宣传各单位各部门就业工作的典型人物和事迹。要充分利用好传播速度快、传播半径大、信息容量大的新媒体宣传矩阵,讲好民大就业故事。要做好对外宣传,多渠道、多形式、多方位宣传学校就业创业工作。要真抓“实干”、埋头“苦干”、科学“巧干”,助力高质量完成就业目标任务,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。

会议还就近期宣传、统战工作进行了安排。