博学讲堂

当前位置: 首页 -> 博学讲堂 -> 正文

由志慎教授专题讲座

作者:郭勇 发布日期:2022-12-01 09:00

11月30日,由志慎教授受邀通过网络视频形式为日语系全体教师做了一场精彩讲座。由教授讲座的议题是:以竞赛促进一流课程建设。该议题是我系教师最为关系关注的问题之一。由教授指出,一流课程建设搞好了,才能助力一流专业建设,而一流课程建设中教师的教学创新、以及通过教学竞赛促进教学能力必不可少。由教授详细为我系教师介绍了几类全国高校教师教学创新大赛,就其比赛的特点、形式、注意点、实践经验等方面做出了详尽的介绍。最后,在交流环节,我系教师踊跃发言提问,由教授悉心回答。通过这次讲座,很多教师更加明确了教师教学比赛的种类和特点,特别通过讲座中实例分析,开阔了视野也找到了差距。

附:主讲人简介

由志慎教授,大连理工大学外国语学院教授、博士。主持国家本科教学工程项目、国家本科质量工程项目、辽宁省普通本科高等学校校级合作项目等。首批辽宁省线上线下混合一流课程《基础日语》课程负责人。获辽宁省普通高等教育教学成果奖二等奖、辽宁省教学创新大赛一等奖等。出版专著1部、主编省规划教材8部、主编1部教材“全国畅销书”。发表论文10余篇,完成5部国家级资政建议。