学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

大连民族大学与韩国光云大学交流会成功举办

作者:郜婕妤 发布日期:2024-07-03 15:15

为加强中韩教育合作、促进中韩人文交流,我校于2024年6月24日成功举行“大连民族大学-韩国光云大学交流会”活动。期间,我校朝鲜语专业学生与来自韩国光云大学的16名学生共同度过了充实而愉快的交流时光。

出席本次交流会的有我校国际交流处刘俊民副处长、外国语学院党委书记刘煜、外国语学院副院长尹敬爱、外国语学院朝鲜语专业主任陈楠楠、副主任崔娟华,韩国光云大学申相振教授、全镇浩教授。朝鲜语专业21级学生和韩国光云大学16名学生参加。交流会包括开幕式、中韩两国大学生交流会议、学生自由讨论、校园参观四个环节。

活动伊始,刘煜在开幕式致辞中表示了对韩国光云大学老师同学们的欢迎,对此次促进两校学生知识交流、思想碰撞、增进友谊的宝贵机会的重视;全镇浩表达了对我校的感谢以及对此次交流活动的期待

在交流会议环节,两校学生交替进行了展示和交流。学生们介绍了各自国家的文化与社会现状。在自由讨论环节,我校学生与韩国学生进行了深入的文化交流,充分展示中华文化的魅力。此次交流活动,不仅增进了学生们对中韩文化的了解,也显著提升了他们的跨文化沟通能力为学校培养具有国际化视野的人才奠定了坚实的基础。

申相振对学生的精彩表现给予了高度评价,并表达了对未来继续开展中韩学生交流活动的期盼;尹敬爱对学生交流会进行了总结,指出本次交流会使中韩两国大学生收获了丰富的人文知识,拓展了国际化视野,增强了跨文化交流能力,同时也向韩国光云大学发出再次来我校交流的邀请。

参与活动的学生们表示,在此次交流活动中收获了珍贵的友谊,也切实体会到了作为中国青年,讲好中国故事、传播中国声音的重要意义。