学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

​外国语学院党委党纪学习教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会议顺利举行

作者:计晓昕 发布日期:2024-05-08 14:07

5月8日下午,外国语学院党委召开党纪学习教育读书班交流研讨会暨理论学习中心组学习会议。

会上,中心组成员围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合学校党委一届十五次全会精神、学校纪委一届七次全会暨 2024年全面从严治党工作会议精神,开展交流研讨。

会议强调,要逐项推动党纪学习教育实施方案落实,压紧压实责任。党员领导干部要担负起直接教育、管理、监督党员的职责,依托“三会一课”、党日活动、政治理论学习等途径,推动《条例》入脑入心,覆盖到全体师生。

会议强调,全体师生要逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以案促改,把党纪学习教育同落实学校党委一届十五次全会、学校全年工作布置会和学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神结合起来,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持问题导向,对照检视、自省自律,深刻查找在干部职工履职、规章制度执行、信息系统利用、日常工作监督等问题上的不足,立行立改,有力有效推动党纪学习教育走深走实。将学习成果转化为推动学校重点工作提质增效的强大动力,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。