学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

副校长黄永东一行开展访企拓岗促就业专项活动

作者:黄介微 发布日期:2024-05-16 13:51

5月16日,学校党委常委、副校长黄永东、外国语学院党委书记刘煜、副院长尹敬爱,各系主任一行前往大连人力资源服务产业园开展访企拓岗促就业专项活动,与大连人力资源产业园董事长杨玉、总经理陈廷斌及各部门负责人开展产学研交流。会后,参观园区企业维布络信息科技(大连)有限公司并召开就业研讨会。

产学研交流会上,杨玉介绍了产业园发展情况,并表示园区始终致力于建立“政产学研”一体化的创新体系,为学生提供个性化的创业、就业渠道和项目。陈廷斌介绍了与高校的各项合作方式,指出园区的“海聚英才”人力资源平台集合了企业、政府、高校、求职者等多主体,有着广阔的合作空间。双方就产业学院建设、嵌入式人才培养等进行讨论,就课程对接、实习基地建设、师资培训等合作方式进行深入交流。黄永东表示,愿进一步深化校地、校企合作,将人才培养与产业需求无缝对接,为服务辽宁全面振兴新突破三年规划提供动能。外国语学院党委书记刘煜表示,愿结合新形势下外语专业特点,加快人才培养转型升级,持续培养具有爱国情怀的复合型外语人才。

就业研讨会上,维布络信息科技有限公司招聘经理maggie介绍公司基本情况,外国语学院实习生刘微以在校生角度分享工作感受。双方就语言类学生就业方向进行讨论,创新教育培养方式,赋能复合型人才发展,为外语专业人才输送打下基础。会后,实地参观产业园区。