学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

作者:计晓昕 发布日期:2024-04-30 16:42

430日下午,外国语学院党委领导班子举行党纪学习教育读书班集体学习《中国共产党纪律处分条例》。学院两委委员、党支部书记和科级领导干部参加会议。

按照学院党纪学习教育读书班方案,本次党纪学习教育读书班采取集体学习、专题辅导、交流研讨相结合的方式进行。第一阶段是党委领导班子集体学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),采取两委委员轮流领学方式原原本本、逐章逐条通读《条例》,通过学习,进一步明确党员行为的规范和准则,把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律刻印在心。

会议强调,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,党员领导干部要带头学习、作出表率,党支部书记和纪检委员要先学一步、学深一层,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。在深入学习的基础上,认真开展交流研讨,切实落实好党纪学习教育读书班。

会议强调,要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把党纪学习教育同落实学校党委一届十五次全会、学校全年工作布置会和学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神结合起来,把学习成果转化为推动学院内涵式高质量发展的实效。