学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

外国语学院召开学院党委会(扩大)会议传达布置党纪学习教育工作

作者:计晓昕 发布日期:2024-04-19 17:15

4月19日,外国语学院召开学院党委会(扩大)会议,传达布置党纪学习教育工作。学院两委委员、系主任、党支部书记和科级领导干部参加会议。

会上,传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神、国家民委召开党组会会议研究部署党纪学习教育工作有关要求、赵铸书记在党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议上的讲话,以及《大连民族大学关于开展党纪学习教育的实施方案》,并布置了学院党纪学习教育工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。要把党纪学习教育同落实学校党委一届十五次全会、学校全年工作布置会和学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议精神结合起来,扎实推进学校“两个工作要点”任务落实,推动广大党员干部在党纪学习教育中深入解决干部职工履职问题、规章制度执行问题、信息系统利用问题、日常工作监督问题等问题。

会议强调,各系部、各支部要立即行动起来,严格落实《大连民族大学关于开展党纪学习教育的实施方案》,系统深入学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,务必做到全体师生全覆盖,真正把纪律规矩刻在心中,将学习成果转化为推动学校重点工作提质增效的强大动力,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。