学院新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

推进落实校地联动战略:学校党委常委、副校长黄永东一行赴庄河市太平岭满族乡调研

作者:黄介微 发布日期:2024-04-12 09:05

为学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,落实学校党委部署要求,铸牢中华民族共同体意识,担当服务推动辽宁全面振兴新突破三年行动方案(2023—2025年)和各民族共同走向社会主义现代化的职责和使命,4月11日,学校党委常委、副校长黄永东、外国语学院党委书记刘煜、副院长尹敬爱、环境与资源学院副院长金华一行前往庄河市太平岭满族乡调研,就产业发展、科技帮扶、文化宣传等方面展开合作交流。

在乡政府,双方召开深化合作交流座谈会。乡党委书记孙世刚就当地的地理特点、资源要素、产业集群、城市品牌等方面展开深入介绍,指出当地富集的资源为持续推进以粮食生产、大骨鸡养殖、歇马杏种植、美丽乡村建设和农业领域一二三产业融合发展为主的“金色经济”提供重要基础,并强调歇马杏栽培和大骨鸡养殖系统入选中国重要农业文化遗产,具有浓厚历史文化底蕴。学校党委常委、副校长黄永东表示,学校党委高度重视校地联动战略,此次外国语学院牵头,邀请环资学院金华教授用氢农业技术赋能乡里重点企业发展就是最大限度调动全校优势力量,服务乡村振兴发展的很好体现。下一步学校将继续全面深化合作,聚焦优势产业,加强产学研转化,建立常态化、长效化合作机制。

随后,黄永东一行前往歇马杏种植基地、大连露鸟苗业有限公司,实地参观了歇马杏种植场、现代化组培科研中心、智能联栋育苗中心,详细听取了乡属企业在产学研结合、种苗创新培育、技术团队建设等方面取得的成果。

双方就歇马山文化宣传、申报国家地理标识、植物组织培养等方面达成合作共识,并就日后的合作进行商讨安排,期待能够携手共进,确保合作取得丰硕成果,为坚决打好打赢新时代东北振兴、辽宁全面振兴新突破创造佳绩。