外国语学院接受学校教育教学审核评估专项检查工作

作者:计晓昕、尹敬爱 时间:2023-12-05

为做好新一轮本科教育教学审核评估工作,外国语学院领导班子高度重视,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”16字方针,多次召开班子会、党委会研讨工作,制定了《外国语学院本科教育教学审核评估工作方案》,成立了学院审核评估工作领导小组,院长和书记任组长,逐条研究审核评估指标,讲具体工作全部落实到人,扎实推进本科教育教学审核评估工作。

外国语学院设立独立房间作为审核评估办公室,将审核评估支撑材料,以及近三年试卷、毕业设计等教学资料分门类存放。做好教学资料的编号,形成清晰的台账。

1123日,冯林校长一行10人到我院进行了教育教学审核评估专项检查。首先听取了学院关于教育教学审核评估工作进展的汇报,冯林校长对学院审核评估工作给予了充分肯定。冯林校长强调,审核评估工作是事关学校发展的大事,必须发动全体教师参与到审核评估当中来,在评估过程中对学院工作进行全面检查,从而促进学院教学质量的提高。冯林校长指出,试卷、毕业设计等教学资料的完整性是基础,是教学工作的基本要求,必须保证教学资料的完整性,在此基础上保障质量,是否符合学校教务处规范,检查培养目标的达成度。

随后,冯林校长一行实地查阅了学院近三年实践教学、试卷和毕业论文等相关教学材料,按专业年级进行了抽查,肯定了工作成绩,也指出了不足之处,对学院接下来的工作给予了极大的指导和帮助。外国语学院将以此次检查为契机,加强组织领导、压实工作责任,进一步加强教育教学审核评估工作,推动学校和学院本科教育教学高质量发展。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 大连民族大学版权所有  辽ICP备08006090号-1