环境与资源学院凝心聚力迎接学校教育教学审核评估专项检查

作者:朱孔云 时间:2023-12-01

1129日下午,冯林校长一行8人专家组来到环境与资源学院开展教育教学审核评估专项检查和工作指导。学院党委书记崔玉波、院长阮成江、副院长金华、欧晓霞以及专业主任等参加会议,教师发展与教学评估中心副主任解柠羽主持会议。

会上,阮成江院长详细介绍了我院教育教学评估工作的部署安排,金华副院长汇报了学院审核评估工作的开展情况。自学校启动新一轮本科教育教学审核评估工作以来,环境与资源学院高度重视,成立了由院长、党委书记担任组长,其他院领导、系主任全部参与的本科教育教学审核评估工作小组,全面统筹协调、推进落实学校的评建工作。

冯校长认真听取了我院领导对教育教学审核评估工作的汇报,对我院在本次评估准备工作中高度认真的统筹安排工作给予了肯定。冯校长特别强调,教学评估是学院持续发展和提高教育质量的关键一环,此次评估是学院对自身教育质量的一次自我审视和提升的机会。通过全面梳理课程设置、教学手段、学科建设等方面,学院力求找到优势和不足之处,并制定持续改进计划。

 

随后,冯林校长一行实地查阅了环境与资源学院近三年实践教学、试卷和毕业论文等相关教学材料,对我院良好的档案管理工作给予了肯定,也客观地指出了教学档案管理和试卷材料中存在的不足,并提出了宝贵的改进建议。

学院表示将认真对待评估检查小组提出的建议,制定切实可行的改进计划,以更好地满足学生的学习需求,推动学院整体教育水平的提升。在未来,环境与资源学院将持续关注教育质量,不断完善教学体系,为培养更多优秀专业人才而努力奋斗。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 大连民族大学版权所有  辽ICP备08006090号-1