机电工程学院积极推进教育教学审核评估工作

作者:郭强 时间:2023-12-01

教育部学科评估工作是推动我国教育事业发展的重要手段,也是提高教育质量的关键环节。学科评估的目的是通过对各个学科进行全面、客观、科学的评价,发现学科建设中存在的问题和薄弱环节,提供发展建议和指导,促进学科的优化和提升。机电工程学院高度重视教育部学科评估工作,积极投身评估工作,以学科建设为引领,助推学院整体实力提升。

为确保评估工作的顺利进行,机电工程学院成立了专门的评估工作小组,由张涛院长和龚涛书记任组长,郑琳副院长和智能制造现代产业高天一院长、唐建波副院长、葛平淑副院长任副组长。其他成员包括各专业,实验中心,学院学工、团委,学院团委等部门负责人,教学助理,教学秘书等。

学院召开春季学期教学督导工作会议。教学督导工作是教育部学科评估工作中的重要组成部分,会上督导教师汇报了各个专业的教学督导情况,回顾了教学督导中的成功经验。同时,也深入讨论了在教学过程中出现的问题,并就这些问题提出了建设性的意见和解决方案。此次会议的顺利召开,为学院接下来的教学督导工作指明了方向,也为教育部学科审核评估工作奠定了坚实的基础。

 

学院召开教学例会交流2024年教育部本科教育教学评估工作,郑琳副院长向与会人员传达了校教学工作例会精神,指出学院要围绕校教学工作计划开展2024年教育部本科教育教学评估工作,重点强调了审核评估工作的重要工作要点。张涛院长总结了学院本科教育教学评估工作内容,提出要采用“守正创新”的指导思想开展工作,鼓励教师们全员参与,奋力备战,助力学院教育,教学工作再上一个新的台阶。

学院制订了机电工程学院本科教育教学审核评估工作方案,该方案包括评估方法、评估流程和评估时间等方面内容。旨在明确评估目标、强化评估过程,为学院评估工作提供参考依据,确保2024年教育部本科教育教学评估工作的平稳运行。

未来,机电工程学院将继续以教育部学科审核评估为契机,进一步完善学科建设和人才培养体系,积极服务国家和地方战略需求,为实现中华民族伟大复兴培养更多优秀人才。在此过程中,学院也将不断加强自身办学实力与品质,为我国教育事业发展贡献力量。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 大连民族大学版权所有  辽ICP备08006090号-1