学院新闻
生命科学学院传达学习学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨学校2024年全面从严治党工作会议精神

民大新闻网讯 4月15日,生命科学学院召开专题会议,传达学习学校第一届纪律检查委员会第七次全体会议暨学校2024年全面从严治党工作会议精神。

会议强调,学校纪委一届七次全会暨2024年全面从严治党工作会议的召开系统布置了学校2024年全面从严治党工作,明确了推进党风廉政建设和反腐败工作的思路和举措,为持续推进改革发展和转型升级,保障学校重点工作、年度任务和“十四五”发展规划阶段目标高质量完成,扎实推进高水平现代化综合大学建设,迎接学校第二次党代会胜利召开提供了坚强政治保证。

会议要求,落实会议精神要在不断提升推进党的自我革命的思想自觉、政治自觉和行动自觉上下功夫,要在持续推动党建工作与业务工作深度融合上下功夫,要在以监督执纪新成效全面提升管理工作实效上下功夫,要在高质量党建引领和保障学院事业高质量发展上下功夫。必须持续巩固拓展主题教育成果,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示精神,特别要在正确民族观知识的学习过程中汲取奋进力量;必须持续提升学科建设水平,以进入辽宁省一流学科建设序列为目标,一体化推动党的建设、科学研究、教育教学以及服务国家战略需求等重点工作;必须坚持重要事项督办机制,结合第七轮校内巡察整改工作回头看,有计划、有重点地就学院重大决策、重点工作、重点问题进行督查督办;必须坚持党建做实了就是生产力的思路,进一步激活基层党支部活力,围绕高质量完成本科教育教学审核评估、高水平推动中外合作办学项目、高标准融入“一院一策”建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴以优异的成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

会议还就近期学院相关工作进行了安排部署。