学生工作
生科live | 2024年寒假生命科学学院社会实践风采展示

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,铸牢中华民族共同体意识。生命科学学院积极响应学校号召,引领青年学子返回家乡参与实践服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

生物223--张慧敏

大洼区繁荣社区

实践心得:

此次寒假,张慧敏协助工作人员整理居民成员信息、下到基层为居民讲解“辽宁社保”公众号使用方式、担任“盘锦市大洼区人才招聘会”志愿者活动等。不仅锻炼了自己的沟通能力,也认识了很多在岗位上辛苦工作的前辈。青年是家乡繁荣发展的中坚力量,她将不断提高自身能力,为家乡未来的发展贡献自己的绵薄之力。

2024.1.15

张慧敏与工作人员的见面。

2024.1.16

张慧敏为居民讲解“辽宁社保”公众号的使用方式。

2024.1.26

张慧敏参加“盘锦市大洼区人才招聘会”。

应化222--陈肖艳

百丈乡人民政府

实践心得:

寒假期间,陈肖艳去到了来宾市象州县参加“家燕归巢”活动,并参与组织了“百丈乡新时代文明实践”。帮助专家们做写春联,也为春节联欢晚会的准备贡献了自己的一份力量。在未来她将会继续鼓足精神,踔厉奋发,彰显青年学子的昂扬风貌!

2024.1.20

陈肖艳参加象州县返家乡启动仪式。

2024.1.25

陈肖艳参与“文明暖心+墨宝写平安,春联送祝福”文明实践志愿服务活动。

2024.1.25

陈肖艳帮助大家一起写春联送祝福。

食质231--其力格日

新巴尔虎右旗人民政府党政综合办公室

实践心得:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。其力格日在此次“返家乡”实践,不仅感受到了工作带来的挑战和压力,也得到了学习和成长的机会。她帮助社区梳理了疫情期间档案,认识到在社会实践中可以开拓视野,增长才干,学到书本上学不到的宝贵人生财富,进一步明确了青年学生的成才之路与肩负的历史使命。

2024.1.21

其力格日帮助社区梳理疫情期间档案。

2024.1.25

其力格日进行答案整合和幕后处理。

制药222--袁亚彤

高邑县中韩镇人民政府

实践心得:

此次寒假,袁亚彤在镇政府宣传部参加实践学习,做好了信息收集工作,并协助办公室同事处理日常事务。同时她还积极参加了县委发布的志愿活动,如“青春自助活动”、“乡村振兴志愿活动”等。不仅切实感受到了近些年来乡村振兴的蓬勃发展,还体会到了基层工作者的付出与艰辛。志在心中,愿在脚下,她会继续尽自己的绵薄之力为家乡做出贡献,用奋斗书写无愧于时代的华章。

2024.1.29

袁亚彤参加乡村振兴志愿活动,参观蔬菜大棚。

2024.1.30

袁亚彤收集社会热点,编写舆情报送。

青春逢盛世,奋斗正当时。在这个充满活力的假期里,生科学子带着他们满腔的热情和责任感回到家乡,用知识和技能,为家乡的发展做出了积极的贡献,展现了新时代大学生的风采。让我们把握青春,莫负盛世韶华,主动了解家乡,用力建设家乡,倾心奉献家乡,不断感受家乡变化,领略时代的风采,增强自身责任感、使命感,用奋斗书写无愧于时代的华章!