学生工作
学在民大 | 生命科学学院组织开展“国旗天天升、国歌天天唱”活动

固定布局

工具条上设置固定宽高,

背景可以设置被包含,
可以完美对齐背景图和文字,

以及用于模板制作。

青春再起航,建功新时代。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬党的二十大精神,传承红色基因,进一步加强爱国主义教育,生命科学学院于第十四教学周组织展开了“国旗天天升、国歌天天唱”升旗活动,学院全体辅导员、研究生及本科生出席升旗仪式。

11月27日

生命科学学院2023级辅导员马宁谦老师进行国旗下的演讲。她与大一的同学们分享规划大学生活的经验,建议同学们要明确目标,做好规划,追逐梦想。用追逐梦想做加法,让大学生活有内容;用严于律己做减法,让大学生活有底线;用不懈奋斗做乘法,让大学生活有意义;用豁达乐观做除法,让大学生活有朝气。希望大一的同学在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

11月28日

生物工程214班的张馨同学进行国旗下的演讲。她以“勿忘一二·九,共图中华强”为主题,与同学们一起重温了“一二·九运动”这中国抗日战争史上不可磨灭的一页。“一二·九运动”是中华民族勇敢、坚强、团结、不屈精神的体现,她呼吁同学们作为新时代青年,应当不忘初心、牢记使命。同时临近学期末,倡议大家秉承诚信原则,严格遵守考场纪律,做“学在民大”的优秀践行者,营造风清气正的民大考风。

11月29日

食品质量与安全201班的张一同学进行国旗下的演讲。她为目前正面临着考研、考公,亦或是就业的同学加油打气,同时与大二的学弟学妹分享了自己的学习经验,希望同学们能扎实学习专业知识,学会规划自己的职业生涯,从而给未来打下坚实的基础。

11月30日

食品科学与工程212班的刘溪南同学进行国旗下的演讲。她提出,“时代呼唤何种青春奋斗”“新时代青年大学生又该怎样奋斗”两个问题需要在社会实践中寻找答案。她呼吁新时代青年只有把自己的发展融入社会发展的脉动之中,与祖国同向同行,与时代同频共振,才能让时代与自己奏出最强音,在攻坚克难中砥砺前行,在民大校园中为自己的人生描绘下浓墨重彩的一笔。

12月1日

生医研2303班的彭博同学进行国旗下的演讲。她怀着对未来科研道路的期待,与同学们分享了未来三年研究生的生涯规划。在明确目标、制定规划的同时也要合理安排休息时间,保持身心的平衡,以提高学习效果。通过刻苦钻研、厚积薄发,提升自己的能力。最后她向同学们送上祝福:“道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期,希望同学们能不忘初心,砥砺前行!”

固定布局

工具条上设置固定宽高,

背景可以设置被包含,
可以完美对齐背景图和文字,

以及用于模板制作。

红旗飘飘,承载了新的希望。作为时代新力量,生逢盛世,更应担起重任,勇往直前,书写美好的青春华章!