生命科学学院2023年春季党校培训圆满结束

日前,为期两周的生命科学学院2023年春季党校培训圆满结束。本次培训由学院党校策划和组织,邀请马克思主义学院老师、学院党委委员、学院组织员老师进行讲授,为学员带来了一次系统、全面的理论给养。

本次培训采取专题授课和个人自学相结合、理论学习和实践教育相结合的方式,重点围绕《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、铸牢中华民族共同体意识等专题展开学习;此外,还针对理论学习方法、党员材料撰写等具体内容进行了培训,增设了以“弘扬伟大建党精神,凝聚青春奋进力量”为主题的讨论、观看《热血河山》红色纪录片以及走进爱国主义教育基地“关向应纪念馆”等环节,内容丰富、形式多样。

党课第一讲由学院党委书记邹雷担任主讲人,他带领学员全面学习了党的二十大精神,并且详细介绍了党过去的五年工作和新时代十年伟大变革。他希望学员们弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行。并对学员们发出了 “未来属于青年,希望寄予青年” 的号召,要求学员们要深入学习党的二十大精神,不断从中汲取强大精神力量。

马克思主义学院江世鑫老师以“赓续前辈薪火,传承伟大精神”为主题向学员们展示了共产主义者坚贞的理想信念,揭示了革命者的红色力量源泉。他勉励学员要继续发扬老一辈共产党人艰苦奋斗的精神,不忘初心,砥砺前行,赓续先辈精神,传承代代薪火。

学院组织员王芳老师专题进行《中国共产党章程》讲解和各类党员材料的撰写指导。她希望每位学员认真学习党章党规,做党章的坚定执行者和忠实维护者。在党员材料撰写技巧方面,她以历年上交的实例做引,明确指明各类问题及整改意见,针对性强,实用性高,为学员们指点迷津。

通过本次培训,学员们全方位、多角度地感知了党的峥嵘岁月和光辉成就,对新时代青年的使命与担当有了更深刻的理解和认识,入党积极分子们更加坚定了入党的信念与决心,党员和发展对象们更加增进了自己的身份认同,立志在今后的学习、生活和工作中树立良好的典范,用自己的实际行动践行自己的入党誓言。