食品工程系学生党支部开展毕业生党员主题党日活动

为进一步强化毕业生党员的党性修养、增强毕业生党员的使命担当,在2023届毕业生离校之际,生命科学学院食品工程系学生党支部组织毕业生党员开展主题党日活动。

6月16日下午,支部深入社区,联合马桥子街道华阳社区新时代文明实践站共同开展“浓情端午学党史诵经典”主题党日活动。

活动中,社区和支部党员分别朗诵了爱国主义诗篇和端午节相关诗词,诵经典、学党史、赢香包、系彩绳……当老党员为青年党员系上彩绳的一瞬,是祝福亦是责任传承。大家共同重温历史文化韵味,感受诗歌中的民族精神与家国情怀,进一步增强爱国主义信念。

当晚,支部开展理想信念教育大会,在毕业生党员参与的最后一次支部大会上,希望毕业生党员初心伴前行,明确新征程,付诸行动,砥砺前行,始终牢记保持共产党员先进性,走向社会后继续发挥青年大学生党员在新时代积极的先锋模范作用。