生活服务中心有限责任公司召开专题会议传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年03月05日 作者:时晓玲 编辑:李德万 来源:生活服务有限公司

民大新闻网讯  3月5日,生活服务中心有限责任公司召开专题会议,认真学习贯彻中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。

会议指出,学校党委一届十五次会议全面总结了2023年学校各项工作取得的新成绩和新突破,对2024年工作进行了安排部署,对《大连民族大学2024年工作要点》《大连民族大学2024年全面从严治党工作要点》和新修订的《大连民族大学教育事业“十四五”发展规划和2035年远景目标》及四个子规划进行了讨论审议。会议主题鲜明,目标明确,对学校持续推进改革发展和转型升级,扎实推进高水平现代化综合大学建设具有重要的指导意义。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,落实立德树人根本任务。把思想和行动统一到学校党委的要求部署上来,不折不扣落实好会议部署的各项任务。

会议要求,要严格落实“抓落实、抓基层、抓学风”工作总要求,不断构建生服公司“科学管理、主动服务、保障有力、运行高效”的服务育人体系。要以师生需求为导向,在校园服务保障水平上要有新提升,通过校园服务,不断提高师生的幸福感和归属感。要在“立德树人”和“三全育人”工作中要有新作为,形成校园服务保障育人合力。通过学生亲身参与校园服务保障工作,培养学生爱校荣校情感。要强化管理,在校园服务保障能力上要有新突破。着力加强制度建设,做到流程清晰明确、责任到岗到人。进一步发挥生活服务中心有限责任公司在校园服务保障工作中的作用,以实际行动迎接学校第二次党代会的胜利召开。