党委研究生工作部、研究生院传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年03月01日 作者:马斌 编辑:田芮溪 来源:党委研究生工作部、研究生院

民大新闻网讯  2月28日,党委研究生工作部、研究生院召开部门专题会议,认真学习贯彻中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。部门全体人员参加会议。

会议指出,学校党委一届第十五次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党中央和国家民委党组、辽宁省委决策部署,落实把铸牢中华民族共同体意识作为学校各项工作的主线,落实立德树人根本任务,纵深推进全面从严治党,全面总结了过去一年学校各项工作取得的新成绩、新突破,对今年主要工作进行了安排部署。对《大连民族大学2024年工作要点》《大连民族大学2024年全面从严治党工作要点》和新修订的《大连民族大学教育事业“十四五”发展规划和2035年远景目标》及四个子规划进行了讨论审议。会议主题鲜明、目标明确、任务具体、内容丰富、催人奋进,对学校持续推进改革发展和转型升级,扎实推进高水平现代化综合大学建设具有重要的指导意义。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实好学校党委各项任务,坚持抓落实、抓基层、抓学风的工作总要求,落实好学校党委提出的“在加强管理上下功夫,确保干部职工履职到位、规章制度落实到位、信息系统利用到位、各项工作监督到位”的工作要求,准确把握学校今年工作的总体思路和重点任务,持续开展研究生质量提升计划,做好学术学位与专业学位研究生分类培养,做好研究生招生及考试工作,选树一批研究生示范基地。

会议要求,部门全体人员要坚定信心、振奋精神,攻坚克难、勇毅前行,对标对表学校党委的工作要求,守正创新,久久为功,以学校研究生教育工作内涵式高质量发展推进高水平现代化综合大学建设,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。