生命科学学院传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年02月29日 编辑:李德万 来源:生命科学学院

民大新闻网讯  2月28日,生命科学学院召开专题会议,传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。学院党委委员、纪委委员和科级领导干部参加会议。

会议指出,学校党委一届十五次全会全面总结了学校过去一年取得的工作成绩,明确了2024年总体工作思路,提振士气,催人奋进。讨论审议了《大连民族大学2024年工作要点》《大连民族大学2024年全面从严治党工作要点》和新修订的《大连民族大学教育事业“十四五”发展规划和2035年远景目标》及四个子规划,对于进一步推进改革发展和转型升级、凝聚抢抓高质量发展机遇共识、汇聚推动高水平现代化综合大学建设力量具有重要意义。

会议强调,过去的一年学校事业发展取得了喜人成绩,根本在于学校党委的正确领导,在于深入实施“四个突出”战略,持续落实升级版“三项重点工作”“三件大事”,坚持抓落实、抓基层、抓学风的工作总要求。学院上下要切实提高政治站位,认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到学校党委的工作要求上来,聚焦全年重点工作任务,以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,功成有我的使命感,把目标责任压力转化为推进学院改革发展的不竭动力。

会议要求,2024年学院要着力在加强管理上下功夫,教育引导干部教师坚守教书育人职责、坚持密切联系师生,确保干部职工履职到位;不断推动学校决策部署刚性执行,完善文件办法常态化、规范化、细密化和长效化承接,确保规章制度落实到位;不断强化办公自动化应用学习培训,提升领导干部信息化管理水平,让数据多跑路,让师生少跑腿,确保信息系统利用到位;不断压紧压实责任,抓住关键少数,聚焦关键环节,坚持高标准严要求,确保各项工作监督到位。全体领导班子和两委委员要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,保障学院重点工作、年度任务和“十四五”发展规划阶段目标高质量完成,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。