发展规划与学科建设处传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年02月29日 作者:郭娟 编辑:李德万 来源:发展规划与学科建设处

民大新闻网讯  2月27日,发展规划与学科建设处召开部门专题会议,传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。部门全体人员参加会议。

会议指出,全委会报告全面总结了学校过去一年取得的工作成绩,明确了2024年总体工作思路;两个工作要点统筹全局、重点突出;《“十四五”发展规划》及四个子规划的修订及时而必要,集中体现了“四个突出”战略发展思路,更加准确地将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校和教书育人各环节,为进一步推进学校改革发展和转型升级,高质量完成“十四五”各项工作任务提供了更加坚强的路线保障。

会议要求,要深入学习领会、深入贯彻落实学校党委一届十五次全会精神,坚持“三抓”工作总要求,做到干部职工履职到位、规章制度落实到位、信息系统利用到位、各项工作监督到位。要准确把握今年学校工作的总体思路和重点任务,进一步明确部门职责,立足全局、着眼未来、鼓足干劲、务实进取,有计划有步骤地攻克本部门年度重点难点工作。要持续推进“十四五”规划任务高质量落实,持续做好学科专业设置调整优化,持续提升学科建设管理水平,全面扎实推进学校改革发展和转型升级,助力高水平现代化综合大学建设,以实际行动迎接学校第二次党代会胜利召开。