外国语学院召开党委(扩大)会议传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年02月29日 作者:计晓昕 编辑:李德万 来源:外国语学院

民大新闻网讯  2月28日,外国语学院召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。学院两委委员、班子成员、党支部书记、系(室)主任、科级干部参加会议。

会议指出,学校党委一届十五次全会对学校党委2023年工作进行了总结回顾,对2024年主要工作进行了部署,讨论审议了《大连民族大学2024年工作要点》《大连民族大学2024年全面从严治党工作要点》和新修订的《大连民族大学教育事业“十四五”发展规划和2035年远景目标》及四个子规划。会议总结工作、分析形势,对2023年取得的成果成绩鼓舞人心,提振士气。会议明确任务,压实责任,对做好2024年全年工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,学院各支部、各部门要深入学习领会、深入贯彻落实学校党委一届十五次全会精神,准确把握今年学校工作的总体思路和重点任务,对标对表制定学院工作要点,形成各项工作落实措施,切实把全院教职工思想和行动统一到全会精神上来,把各项工作落实到位。学院全体干部教职工要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续落实“三抓”工作总要求,重点落实好学校党委提出的“在加强管理上下功夫,确保干部职工履职到位、规章制度落实到位、信息系统利用到位、各项工作监督到位”的工作要求,稳中求进、以进促稳、先立后破,大力发扬求真务实的优良作风,以高度的政治责任感和使命感将全会精神落实在具体的工作中。

会议要求,要紧跟学校工作总体思路,紧抓全年重点工作和年度任务,以新修订的“十四五”发展规划作为学院全年工作的目标,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,着力增强学院党委政治领导力,深化“理解当代中国”系列课程建设,聚焦目标做好有组织的科研,不断提高专业建设水平和人才培养水平,在学科建设上取得新突破,持续做好国家民委外宣支持服务,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。