教务处传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年02月28日 作者:李军良 编辑:李德万 来源:教务处

民大新闻网讯  2月27日,教务处召开部门专题会议,传达学习中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。部门全体人员参加会议。

会议指出,学校党委一届第十五次全会,全面总结了过去一年的工作,深入分析了面临的形势,安排部署了今年的主要任务。大家一致认为,会议主题鲜明成绩鼓舞人心,目标催人奋进,未来悦然可期。

会议强调,部门全体人员要切实提高政治站位,认真学习领会学校党委一届十五次全会精神,统一思想、统一意志、统一行动,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,切实将铸牢中华民族共同体意识作为工作主线,落实立德树人根本任务,深入实施“四个突出”战略,持续抓好升级版“三项重点工作”“三件大事”,坚持抓落实、抓基层、抓学风的工作总要求,扎实推进改革发展和转型升级,更好推动高水平现代化综合大学建设。

会议要求,要把全会确定的思路、目标细化为具体任务,主动认领任务,主动融入大局,对标对表学校党委的工作要求,攻坚克难、勇毅前行。要高质量完成本科教育教学审核评估工作,扎实推进2023年本科教育教学工作会议精神落地落实。要调整优化专业结构,全面实施2023版本科人才培养方案,全面修订本科课程教学大纲。提升各级各类一流本科课程建设质量。要加强教材建设和管理工作,开展首批校级规划教材遴选工作。做好工程教育专业认证。推进卓越法治和卓越新闻学建设。推动形成现代产业学院建设体系。要加强和培育新的省级虚拟教研室建设,加强教育数字化建设,启动本科教学成果奖培育工程和教改立项工作,为学校推动改革发展和转型升级作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!

会议还就新学期教学工作进行了安排部署。