党委教师工作部、人事处、人才工作办公室 传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议

首页 发布时间:2024年02月27日 作者:周迪 编辑:李德万 来源:党委教师工作部、人事处、人才工作办公室

民大新闻网讯  2月27日,党委教师工作部、人事处、人才工作办公室召开专题会议,传达学习中共大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神,部门全体人员参加会议。

会议指出,学校党委一届十五次全会对学校2023年工作进行了总结,对2024年重点工作进行安排部署,对《大连民族大学2024年工作要点》《大连民族大学2024年全面从严治党工作要点》和新修订的《大连民族大学教育事业“十四五”发展规划和2035年远景目标》及四个子规划进行了讨论审议。会议主旨明确、思想深刻、振奋人心,对做好2024年全年工作指明了方向,提供了遵循。

会议强调,党委教师工作部、人事处、人才工作办公室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校党委一届十五次全会精神,切实将铸牢中华民族共同体意识作为部门各项工作的主线,坚持抓落实、抓基层、抓学风的工作总要求,不折不扣落实学校党委提出的“在加强管理上下功夫,确保干部职工履职到位、规章制度落实到位、信息系统利用到位、各项工作监督到位”工作要求,以“马上就办、真抓实干”的态度、“踏石留印、抓铁有痕”的劲头、“锲而不舍、驰而不息”的精神,确保重点工作、年度任务和“十四五”发展规划高质量完成。

会议要求,部门全体人员要坚持问题导向和目标导向,铆足干劲狠抓工作落实。要牢固树立做好教师思想政治工作就是做好学生思想政治工作的观念,持续加强教师思想政治工作和师德师风建设,扎实开展教职工政治理论学习,坚持“一票否决”制度,组织做好教师节评优表彰工作。要持续落实学校党委人才工作会议精神,实施更加积极、精准、差异化的多元人才引进政策,加大青年人才培养力度,深化考核评价制度改革,将民族观考评作为首要指标,健全岗位动态管理机制,扎实开展第六轮专业技术岗位聘用、首批优秀人才聘期考核以及2024年度职称评聘工作,营造人才“近悦远来”的良好氛围。要坚持以人为本,提升管理服务效能,要加强人事信息化建设,优化工作流程,全力推动养老保险改革落地,保障广大教职工利益,尽心暖心做好教职工服务工作。要对标全会提出的工作总体思路、重点工作任务,制定任务清单、责任清单、时限清单“三项清单”,推动部门工作跑出加速度,为服务学校改革发展和转型升级,助力学校高水平现代化综合大学建设贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开!