国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院学习贯彻中国共产党大连民族大学第一届 委员会第十五次全体会议精神

首页 发布时间:2024年02月27日 编辑:李德万 来源:国际交流合作处

民大新闻网讯  2月27日,国际交流合作处、港澳台办公室、国际文化交流学院召开专题会议,传达学习贯彻落实中国共产党大连民族大学第一届委员会第十五次全体会议精神。部门全体教职工参会。

会议指出,学校党委一届第十五次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党中央和国家民委党组、辽宁省委决策部署,落实把铸牢中华民族共同体意识作为学校各项工作的主线,落实立德树人根本任务,全面总结了党委常委会2023年工作取得的新成绩、新突破,对2024年工作进行了安排部署,对党委常委会工作报告、《大连民族大学2024年工作要点》《大连民族大学2024年全面从严治党工作要点》和新修订的《大连民族大学教育事业“十四五”发展规划和2035年远景目标》及四个子规划进行了审议。会议主题鲜明、目标明确、鼓舞人心、提振士气,对于扎实推进改革发展和转型升级,全力推进学校“十四五”发展规划,推动高水平现代化综合大学建设迈向新台阶具有重要的指导意义。

会议强调,部门全体教职工要切实提高政治站位,认真学习领会学校党委一届十五次全会精神,把思想和行动统一到学校党委的工作要求上来,主动认领任务,主动融入大局,坚定持续推进改革发展和转型升级的必胜信心。要锚定目标任务,持续推进国际文化交流学院改革发展,加强来华留学生招生培养改革,加强来华留学生中国国情教育,制定学校来华留学生培养方案指导意见。要积极申报中外合作办学项目,持续推进国际就业项目,协助办好东北亚区域研究国际会议。要进一步拓展学生出国(境)学习交流渠道,支持本科生、研究生和重点学科骨干教师国际交流。要坚决落实“三抓”工作总要求,在加强管理上下功夫,重点解决日常管理工作中存在的突出问题。领导干部要走在前、干在前,保持攻坚克难的精神状态,带领教职工为学校推动改革发展和转型升级作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接学校第二次党代会胜利召开。